30.7.10

Rujak Serut




Kalau di siang hari yang panas terik paling enak makan rujak yang pedas....hhmmmm yummy...
Rujak serut ini merupakan rujak favorit kami, cara membuatnyapun sangat mudah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
2 buah bengkuang
2 buah kedondong
2 buah ubi merah
2 buah mangga Indramayu
4 buah apel Malang
1/2 buah pepaya mengkal
1/2 buah nanas
6 buah jambu air merah
15 buah jeruk peras
Gula pasir secukupnya direbus hingga mendidih
Cabai merah sesuai selera direbus dahulu
Cabai rawit sesuai seleradirebus dahulu
Garam secukupnya
Terasi secukupnya

Cara membuat:
1. Setelah cabai merah dan cabai rawit direbus, diuleg bersama garam dan dan terasi.
2. Semua buah diserut kecuali jambu air, nanas dan jeruk
3. Jambu air dan nanas dipotong dadu kecil-kecil
4. Jeruk diperas, diambil airnya saja
5. Buah-buahan yang diserut dan potongan jambu air dicampur menjadi satu, diaduk semuanya
6. Setelah buah-buahan diaduk, kemudian masukkan air perasan jeruk, ulegan cabai dan garam, serta rebusan air gula pasir.
7. Semua bahan diaduk menjadi satu, setelah rasanya cukup masukkan ke dalam kulkas.
8. Lebih sedap bila disantap dan dihidangkan selagi dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar